Artikel

      Manfaat Daun Salam bagi Kesehatan


   Daun salam adalah tanaman herbal yang sering digunakan sebagai bumbu penyedap masakan karena memiliki aroma yang khas. Daun salam diketahui mengandung vitamin C dan A, serta asam solfat. Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium, dan kalsium.
   Untuk mendapatkan khasiat dari kandungan tersebut caranya mudah, yakni cukup menjadikan daun salam sebagai air rebusan.
   Dilansir dari halaman GridHEALTH.id, khasiat air rebusan daun salam ini disebut memiliki khasiat kesehatan untuk mengobati berbagai penyakit, diantaranya sebagai berikut.
1. Mencegah komplikasi diabetes
2. Mengobati batu ginjal
3. Membakar lemak tubuh
4. Mengobati asam urat
5. Meredakan peradangan
6. Bersifat anti - inflamasi
7. Mencegah darah tinggi
8. Meningkatkan kinerja jantung
9. Mengobati batuk
10. Mengatasi sembelit
   Kesimpulannya adalah daun salam merupakan tanaman herbal yang memiliki aroma yang khas dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan untuk mengobati berbagai penyakit karena terdapat berbagai kandungan didalamnya.

~M.Fairuzi_MIPA 1 2020

Komentar

Postingan populer dari blog ini